Ristorante Kingyo Sushi

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CUCINA GIAPPONESE

Nighiri
piccola polpettina pressata o arrotolata, preparata usando un makisu (tappeto di bambù) o oshibako (forma di legno). Il Nighirisushi è molto difficile da preparare. Nella sua forma più semplice è un blocchetto di riso sushi, con una punta di wasabi e una fettina sottile di pesce crudo, legata con una striscia sottile di nori (alga secca).
Futomaki
polpettina cilindrica con il nori all'esterno, spessa due o tre centimetri e larga quattro o cinque centimetri. Viene preparata con due o tre ripieni, scelti in modo da completarsi in gusto e colore.
Hosomaki
polpettina cilindrica con il nori all'esterno, spessa due centimetri e larga due centimetri. Generalmente ha un solo tipo di ripieno.
Temaki
Temaki
polpetta a forma di cono, con il nori all'esterno e gli ingredienti che sporgono dall‘estremità larga. Lungo dieci centimetri, va mangiato tenuto con le dita.
Tempura
Tempura
alla base di questo piatto ci sono gamberi, scampi, peperoni, fagiolini, zucchine, carote e altre verdure, tutti avvolti in una pastella preparata con farina, uovo, acqua e poi fritti in oli di diverse varietà.
Ton Katsu
Ton Katsu
cotoletta di maiale.
Gyosa
Gyosa
Ravioli di carne alla piastra.
Haru Maki
Haru Maki
Involtini giapponesi.
Uramaki
Uramaki
polpetta cilindrica di dimensioni medie con due o più ripieni. Differisce da altri maki perché il riso é all‘esterno ed il nori all‘interno. Il ripieno é al centro, circondato da un foglio di nori, quindi uno strato di riso ed una guarnizione esterna di un altro ingrediente, come uova di pesce o semi di sesamo tostati.
Gunkan
Gunkan
polpettina di riso avvolta da una fettina di pesce crudo e sormontata da una guarnizione variabile, nelle differenti versioni: calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), Tonno (con spicy tuna), salmone (con spicy salmon), salmone e granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone).


Yaki Tori
Uaki Tori
spiedini di pollo con salsa terijaki.
Yaki Udon
Yaki Udon
spaghetti di riso piuttosto grossi, popolari sia nella cucina coreana che nella cucina giapponese. Si servono in varie versioni: conditi con tofu fritto o gamberi tempura e guarniti con diverse verdure.
Nabe Yaki Udon
Nabe Yaki Udon
pasta bollita in pentola con pesce, uova, alghe, verdura e gamberi
Tartar Salmone
Tartar Salmone
salmone tritato con salsa e olio di sesamo